Skip to main content

About

Blog ini ditulis karena banyanknya artikel yang tidak tuntas mengenai komposisi / kandungan bahan pangan/ obat. Untuk itu penulis mencoba menghadirkan informasi lengkap tentang hal tersebut kepada pembaca. Setiap artikel akan dilengkapi dengan sumber pendukung seperti hasil penelitian, jurnal ilmiah ataupun pendapat para ahli yang disampaikan melalui media massa kredibel.

Penulis/ Author hanya berharap blog ini bisa menjadi sumber informasi tepat guna dan sasaran bagi semua pembaca di Tanah Air, sebab saat ini jarang sekali kita temukan adanya blog yang menyediakan informasi tuntas dan jelas pada setiap tulisannya terutama tentang kandungan yang tertera pada label / brosur makanan dan obat, sehingga pembaca tidak mendapatkan informasi akurat.

Dengan adanya blog sederhana tentang kandungan komposisi yang tertera pada label / brosur makanan ini penulis berharap dapat membantu semua pembaca agar cangan salah lagi dalam mengkonsumsi makanan maupun obat-obatan.

Salam dari saya



Author

Comments

Popular posts from this blog

Kandungan Max Tea Teh Tarik

Anda suka minum minuman instant, seperti Max Tea Teh Tarik? Sudahkah anda pernah membaca kandungan dari minuman teh tarik instant tersebut? Jika belum, yuk mari coba lihat bahan-bahan dan komposisi produk tersebut di bawah ini: Dari kandungan diatas maka kita bisa mengetahui apa sebenarnya manfaat dari masing-masing bahan, seperti; gula, krimer nabati, susu tanpa lemak dan teh instant. Begitu juga dengan bahaya dari tiap zat yang terkandung dalam bahan tersebut. Adapun kandungan nilai gizi per sajian dari Max Tea teh tarik dapat dilihat pada gambar di bawah ini: Berikut ini informasi nilai gizi/ bungkus (sachet) teh tarik max tea: Total lemak = 3 g Protein = 1 g Karbohidrat = 20 g serat = 1 g Gula = 13 g Natrium = 15 mg Secara persentase dapat dilihat di bagian kanan pada gambar diatas. Terkait manfaat dari masing-masing zat gizi diatas akan dimuat di halaman lain, atau mungkin anda juga sudah mengetahui manfaat dan bahaya dari semua zat makanan tersebut, semoga s